Chocolate con leche y toffe de nueces
Ingredientes
250 gr. azúcar moreno
150 gr. de chocolate
50 gr. de Nueces de California
75 gr. de margarina
6 claras de huevo
100 gr. de leche desnatada en polvo
1,5 dc. de agua
Gotas de limón
Preparación
1. Poner 200 gr. de azúcar al fuego con unas gotas de limón y un poco de agua. Cuando la mezcla sea como un caramelo rubio, añadir el agua, la margarina y la ralladura de nueces. Reducir y reservar.
2. Estirar el chocolate en una lámina de plástico. Cortar rectángulos y reservar en la nevera.
3. Montar las claras de huevo con 50 gr. de azúcar. Al merengue resultante añadirle la leche desnatada en polvo. Escudillar en una placa y poner en el horno hasta que se seque y quede crujiente.
Montar como si fuera un milhojas. Primero el caramelo con nueces, luego el chocolate y por último el merengue.
Restaurante Arbolagaña, (Bilbao)