impediments-tonic
impediments-tonic
impediments-tonic
impediments-tonic
impediments-tonic
impediments-tonic
impediments-tonic
impediments-tonic

Autor Tema: EMPANADA DE ATÚN  (Leído 3434 veces)

Bookmark and Share 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Moskeona

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Gracias
  • -Dadas: 18329
  • -Recibidas: 28165
  • Mensajes: 7433
  • Sexo: Femenino
  • Viva er Beti manque pierda
EMPANADA DE ATÚN
« en: Junio 18, 2010, 01:09:05 am »

Ingredientes:
MASA:
-50 grs. de agua
-50 grs. de aceite
-50 grs. de vino blanco
-45 grs. de mantequilla
-45 grs. de manteca de cerdo
-1 cucharadita de sal
-1 pizca de azúcar
-1 huevo
-1 sobre de lev adura de pan
-450 grs. de harina
-1 huevo batido para pintar la masa
Dividir la masa en dos, reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina con el rodillo y meterla en la bandeja del horno con papel parafinado. Rellenar con la preparación anterior una vez fría, estirar la otra parte de la masa y tapar la empanada juntando bien los bordes. Pintar con huevo, adornar con el trocito de masa haciendo tiritas finas o cortadas en moldes de formas, pintar los adornos y al horno 30 minutos a 200º.
RELLENO:
-400 grs. de cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 lata de tomate triturado
-3 latas de atún
-2 huevos duros
-piñones
-1 cubito de caldo
-1 pizca de azúcar
Picar la cebolla y pocharla un poco en una sartén con aceite, añadir los pimientos a trocitos, poner sal.

Añadir una lata de tomate triturado, el cubito de caldo y la pizca de azúcar, cocer un poco. Echar el atún desmenuzado, los huevos duros cortaditos pequeños y los piñones, cocer otro ratito, dejar reposar, y escurrir en un colador hasta que se enfríe.

« Última modificación: Junio 18, 2010, 19:50:33 pm por moskeona »


Desconectado Musakola

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Gracias
  • -Dadas: 109643
  • -Recibidas: 50477
  • Mensajes: 24164
  • Sexo: Femenino
  • ...Más líbranos del mal humor, AMEN. :D
Re: EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #1 en: Junio 18, 2010, 19:41:16 pm »
 :Juas: :Juas: :Juas: :Juas: ¿ has encriptado el texto con el azul oscuro para que se quede el secreto de la receta en tu familia? :Juas: :Juas: :Juas: :Juas: :Juas: no veo ni papa, sólo seleccionándolo... :163345:

Oye, esta empanada gallega a lo Moskesevilla la pienso hacer, en cuanto compre el kilo de piñones y la lata de kilo de tomate  :Juas: :Juas:

Fuera de bromas, la receta tiene una pinta buenísima  :Bravo: :Bravo: :Bravo: ¡a mi hija le encanta la empanada! :mmm:

Desconectado Moskeona

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Gracias
  • -Dadas: 18329
  • -Recibidas: 28165
  • Mensajes: 7433
  • Sexo: Femenino
  • Viva er Beti manque pierda
Re: EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #2 en: Junio 18, 2010, 19:54:49 pm »
 :781252: pendón  :781252: ya está corregido  :979726:
y, con respecto a las cantidades, piñones nunca le he puesto, la verdad, pero será un puñadito y el tomate es de 400 grs. :764816:
A decir verdad ahorro tiempo haciendo las verduras en el micro, 5 min. a máx. potencia con aceite y sal y tapa perforada, el tomate, frito ya y en un bol mezclo el resto de los ingredientes. Las latas de atún tb son de las pequeñas.


Desconectado Moskeona

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Gracias
  • -Dadas: 18329
  • -Recibidas: 28165
  • Mensajes: 7433
  • Sexo: Femenino
  • Viva er Beti manque pierda
Re: EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #3 en: Junio 18, 2010, 19:58:55 pm »
ah, y otra cosa q se me olvidaba, el cubito de caldo se lo pongo a la masa, calentando los 50 grs. de agua y disolviéndola en ella  :1igylc:


Desconectado Musakola

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Gracias
  • -Dadas: 109643
  • -Recibidas: 50477
  • Mensajes: 24164
  • Sexo: Femenino
  • ...Más líbranos del mal humor, AMEN. :D
Re: EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #4 en: Junio 18, 2010, 20:15:22 pm »
 :fresse: :fresse: aaaaaahhhhhh...! pues yo prefiero tus métodos, si encima están comprobados... :979726: :979726: :979726: que yo también uso el micro mucho, no sólo para calentar el café... :Juas: :Juas: y lo del cubito de caldo ¡mas dejau asi! :262t6ph: a la masa de pan te refieres ¿no? y al agua que se le añade a la masa de pan??

Desconectado Moskeona

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Gracias
  • -Dadas: 18329
  • -Recibidas: 28165
  • Mensajes: 7433
  • Sexo: Femenino
  • Viva er Beti manque pierda
Re: EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #5 en: Junio 19, 2010, 01:00:48 am »
 :832176: :832176: :832176: pozí  :832176: :832176: :832176:
si os surgen dudas de cómo hacer la masa os pongo algún video q lo explica muy bien  :979726:
yo es q tengo panificadoras q me hacen la masa y una batidora q tb la hace, si teneis curiosidad os pongo una foto, q la compré en el Lild, superbarata y te hace este tipo de masas en un par de minutejos  :639491: 


Desconectado Moskeona

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Gracias
  • -Dadas: 18329
  • -Recibidas: 28165
  • Mensajes: 7433
  • Sexo: Femenino
  • Viva er Beti manque pierda
Re: EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #6 en: Junio 19, 2010, 16:10:43 pm »
pues ésta es la batidora, y las masas las hace con los brazos de tirabuzones  :832176: :832176: :832176:



Desconectado asperanto

  • Newbie
  • *
  • Gracias
  • -Dadas: 0
  • -Recibidas: 0
  • Mensajes: 3
  • Sexo: Masculino
Re:EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #7 en: Noviembre 07, 2020, 22:17:23 pm »
Te copio la receta, tiene que estar de vicio, gracias

Desconectado carolinus

  • Newbie
  • *
  • Gracias
  • -Dadas: 0
  • -Recibidas: 0
  • Mensajes: 4
  • Sexo: Masculino
Re:EMPANADA DE ATÚN
« Respuesta #8 en: Marzo 31, 2024, 12:54:47 pm »
te copio la receta, seguro que sale bien, gracias

 

MEGA HA VACIADO DE GOLPE MUCHAS DE NUESTRAS CUENTAS

ASÍ QUE TENDREMOS QUE RESUBIR LOS CONTENIDOS AL TIEMPO QUE SUBIMOS NUEVOS APORTES.

MIENTRAS DURE ESTA SITUACION ROGAMOS PACIENCIA Y BUENOS MODALES

ESTAMOS HACIENDO LO QUE PODEMOS


Este sitio se mantiene online gracias a la publicidad.

anything