tapa típica sevillana, q gusta a niños y adultos
por el whisky no os preocupeis, 1º pq no lleva, se le echa brandy, y 2º pq el alcohol se evapora
ésta salsa está tan rica q la uso tb para filetes de pollo a la plancha, filetes de lomo, arroz hervido...
Ingredientes:
-1 solomillo
-aceite
-5 ó 6 dientes de ajos
-zumo de limón
-2 pastillas caldo de carne
-brandy o coñac
Preparación:
Poner una sartén sin aceite a fuego fuerte. Mientras se calienta, cortar el solomillo en medallones finitos, menos las puntas q se filetean. Marcar en la sartén, vuelta y vuelta, el tiempo justo de q se doren por ambos lados y reservar.
En la misma sartén, la ponemos a fuego medio-bajo y echamos 1/2 vaso de aceite de oliva, los ajos enteros y sin pelar, cuando empiecen a saltar los ajos añadimos el zumo de 1 limón (cuidado q salpica bastante), las 2 pastillas de avecrem y, por último, el brandy. Cuando empiece a hervir, añadimos los filetes, cubriéndolos bien con la salsa, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocer 12-15 minutos.
Este plato se acompaña de patatas fritas y una buena pieza de pan, q la salsita está de muerte lenta