Foro Principal > Cocina y recetas

SOLOMILLO AL WHISKY

(1/1)

Moskeona:

tapa típica sevillana, q gusta a niños y adultos  :1igylc:  por el whisky no os preocupeis, 1º pq no lleva, se le echa brandy, y 2º pq el alcohol se evapora  :832176:  ésta salsa está tan rica q la uso tb para filetes de pollo a la plancha, filetes de lomo, arroz hervido...

Ingredientes:
-1 solomillo
-aceite
-5 ó 6 dientes de ajos
-zumo de limón
-2 pastillas caldo de carne
-brandy o coñac
Preparación:
Poner una sartén sin aceite a fuego fuerte. Mientras se calienta, cortar el solomillo en medallones finitos, menos las puntas q se filetean. Marcar en la sartén, vuelta y vuelta, el tiempo justo de q se doren por ambos lados y reservar.
En la misma sartén, la ponemos a fuego medio-bajo y echamos 1/2 vaso de aceite de oliva, los ajos enteros y sin pelar, cuando empiecen a saltar los ajos añadimos el zumo de 1 limón (cuidado q salpica bastante), las 2 pastillas de avecrem y, por último, el brandy. Cuando empiece a hervir, añadimos los filetes, cubriéndolos bien con la salsa, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocer 12-15 minutos.
Este plato se acompaña de patatas fritas y una buena pieza de pan, q la salsita está de muerte lenta  :babas:

Musakola:
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMm... :babas: ¡sin palabras! mmmmmmmmmmmmm... :82576:

kira209:
mmmmmmmm   que pinta tiene, porfavorrr jajaja dan ganas de comerse la foto  :Juas: :Juas:

Alegria:
Iba a mandarte un mensaje a ver que me sugerías para hacer un solomillo que tengo que hacer hoy y voilá veo esta receta, que además no parece difícil.

Gracias, hoy hay comida :Juas:

Navegación

[0] Índice de Mensajes

MEGA HA VACIADO DE GOLPE MUCHAS DE NUESTRAS CUENTAS

ASÍ QUE TENDREMOS QUE RESUBIR LOS CONTENIDOS AL TIEMPO QUE SUBIMOS NUEVOS APORTES.

MIENTRAS DURE ESTA SITUACION ROGAMOS PACIENCIA Y BUENOS MODALES

ESTAMOS HACIENDO LO QUE PODEMOS

Ir a la versión completa